domenica 11 ottobre 2015

Torta ai 3 cioccolati golosissima

Torta ai 3 cioccolati golosissima




Torta ai 3 cioccolati golosissima  


Ingredienti:
Per la frolla:
180 g di farina 00
50g di cacao amaro
50g di zucchero 
 1oog di burro freddo
 

Per la crema:
 20g di burro
  3oog di latte
  3og di farina 00
50 g di zucchero
20 g di cacao amaro

Per la mousse:
100 g di cioccolato fondente
80 g di burro
50 g di zucchero
2 albumi
50 g di cioccolato bianco per guarnire


 PROCEDIMENTO per torta ai 3 cioccolati golosissima 


Per la torta ai 3 cioccolati golosissima preparate la  frolla: setacciare farina e cacao insieme, quindi mettere tutti gli ingredienti.amalgamate bene e formate una palla. Avvolgerla nella pellicola e porre in frigo. Accendere il forno a 190°. Stendere la pasta e foderare una teglia bassa da crostata da 25 cm.  cuocere per 20 minuti .Lasciare raffreddare.

Per la crema, mettere sul fuoco il latte e il burro e fate arrivare a  bollore; nel frattempo setacciare farina e cacao insieme e mescolarli con lo zucchero. Versare poco alla volta il latte nella farina e cacao non fare grumi; riporre sul fuoco e far cuocere fino alla densità  Farla raffreddare girando spesso potete aromatizzare la crema con 3 cucchiai di caffè solubile

Per la mousse porre il burro e il cioccolato  nel microonde e farli fondere, poi far raffreddare. Montare gli albumi aggiungendo gradatamente lo zucchero  e amalgamarli al cioccolato e burro.
delicatamente dal basso verso l'alto

Ora non resta che comporre la torta ai 3 cioccolati golosissima: stendere la crema sulla base della torta e livellare bene; con un sac-à-poche stendere uniformemente la mousse sulla crema e con un tarocco livellare.

Porre in frigo la torta ai 3 cioccolati golosissima a rassodare, nel frattempo fare dei trucioli col cioccolato bianco servendosi di un pelapata
sbricciolarlo sulla torta (come foto)
Porre in frigo ma tiratela fuori dal frigo un’oretta prima di godersi la torta ai 3 cioccolati golosissima 

 Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su fb e blog Le torte di Marghe  per rimanere sempre aggiornati...

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