lunedì 9 dicembre 2013

tacchinella al forno

  • una tacchinella di 3kg
  • 200gr di mollica di pane
  • 100gr di noci
  • 100gr di prosciutto crudo
  • 100gr di prosciutto cotto
  • qualche foglie di salvia
  •  dil prezzemolo
  • 2 uova
  • 2 carote
  • 2 scalogni
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio
  • 1 dl di brodo
  • sale
  • pepe
Lavate  la tacchinella,  asciugatela  e spennellatela con  olio e sale.
Preparate il ripieno, frullando insieme i 2  prosciutti, il pane, le uova, le noci, il prezzemolo, la salvia .
Farcite  l’interno della tacchinella con il ripieno chiudetene le estremità con dello spago da cucina. Legate insieme ali e zampe 
Prendete un tegame  capiente dai bordi molto alti e preparate un soffritto con olio, carote e scalogni tagliati fini. Unite la tacchinella e fatela rosolare bene.
Passate il tegame con la tacchinella in forno caldo  quindi unite il vino e il brodo,  temperatura a 180° e fate cuocere per 3 ore e mezza. Ogni tanto bagnate la tacchinella con il fondo di cottura.

con questa ricetta sto partecipando al contest (Idee per il menù delle feste)

                                      








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