martedì 10 dicembre 2013

Torta margherita senza glutine

torta senza glutine
120 g di latte  <zimil>                              


60 g di burro
180 g di fecola
 10g di lievito per dolci
165 g di zucchero
3 uova medie a temperatura ambiente
un pizzico di sale

preriscaldate il forno a 175°C.
Setacciate la fecola con il lievito ed il sale e mettete da parte. Versate il latte e il burro in un pentolino e scaldate fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto. montate le uova con le fruste elettriche per circa 2 minuto a velocità medio-alta. Aggiungete lo zucchero  e montate fino a quando la massa avrà triplicato il suo volume iniziale e risulterà chiara e spumosa (circa 10 minuti). Con una spatola incorporate delicatamente la fecola nella massa montata,  con movimenti dal basso verso l'alto. Versate il lattee burro caldo nel composto in due riprese e amalgamate con l'aiuto di una spatola. Versate in uno stampo rivestito con carta da forno e infornate per 20-25 minuti. torta al latte fate raffreddare e spolverizzare co zucchero a velo.

con questa ricetta partecipo al contest Idee per il menù delle faste
http://www.acquaementa.com/contest-idee-per-il-menu-delle-feste/
contest01_menù delle feste

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