Primi piatti

 

Riso ai quattro colori

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Riso ai quattro colori [image: riso ai quattro colori] Riso ai quattro colori*INGREDIENTI per 4 persone* 500 gr di riso, sale. *PER IL RISO VERDE:* 2/3 cucchiai di olio di sesamo 100 gr di spinaci 100 gr di piselli (surgelati) 2 /3 cucchiai di salsa di soia mezza cipolla e aglio tritati un pizzico di pepe, e noce moscata. *PER IL RISO FUCSIA:* 300 gr di rape rosse cotta un pizzico di cardamomo e chiodi di garofano in polvere *PER IL RISO ARANCIONE:* 200 gr di zucca 2 banane 2 albicocche sciroppate 3 cucchiai di olio di sesamo 2 chucchiai di curry giallo *PER IL RISO ROSSO:* 300 gr d... altro »

 

 

Tagliatelle fatte in casa al cacao e noci

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Tagliatelle fatte in casa al cacao [image: tagliatelle fatte in casa al cacao e noci] Tagliatelle al cacao Ingredienti per le *tagliatelle al cacao* 250 gr di farina 2 uova 35 gr di *cacao* in polvere 2 cucchiai di olio evo,sale Per il condimento 330 gr di mascarpone 150 gr di noci tritati 70 gr di grana grattugiato 2 cucchiaio di olio evo,sale,pepe. Mettere la farina, il *cacao, *l’uovo, due cucchiai di olio evo il sale per la preparare la pasta per le *tagliatelle al cacao* in una ciotola capiente e mescolate energicamente formando un impasto omogeneo e liscio.Dopo aver messo l’impas... altro »

 

Orecchiette e cima di rapa

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Orecchiette e cima di rapa [image: Orecchiette e cima di rapa] Orecchiette e cima di rapa INGREDIENTI PER 4 PERSONE 300 gr di orecchiette fresche 500 gr di* cima di rapa* 1 spicchio d’aglio 2 confezioni di brodo (il mio brodo STAR) sale, pepe qb olio evo Procedimento Pulite e lavate *le cima di rapa*. Mettete a bollire il brodo STAR aggiungere le *cime di rapa* e lasciate cuocere per 10 minuti. In una padella far rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere le *cime* e fatele insaporire nell’olio per 5 minuti. Intanto cuocere le *orecchiette*,e quando saranno cotte scolatele e mantecate... altro »

 

 

Risotto alla milanese

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Risotto alla milanese [image: Risotto alla milanese] Risotto alla milanese Ingredienti per 4 persone: 400 g di riso vialone 100 g di burro 20 g di midollo di bue Mezza cipolla Un bicchiere di vino rosso 50 g di parmigiano 2 dadi *STAR *classico Mezza bustina di zafferano Sale,pepe. Procedimento Fate rosolare il midollo di bue in un tegame con il burro e la cipolla tritata e,quando tutto sarà imbiondito,buttate il riso nel condimento e mescolare,poi incorporatevi lo zafferano, pepate sempre rimescolando energicamente bagnate con il vino rosso e,appena questo sarà stato assorbito ,... altro »

 

  Linguine allo scoglio

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Linguine allo scoglio [image: Linguine allo scoglio]Linguine allo scoglioLinguine allo scoglio molto semplice da realizzare. Linguine allo scoglio 1kg e mezzo di pasce misto ( scampi, cozze,gamberi,calamari,seppie,aragostelle cannocchie.) olio,vino bianco, 1/2 cipolla 2 spicchi d'aglio prezzemole tritato 5 pomodorini sale e pape q.b. Preparazione Pulite i pesci. Fate rosolare la cipolla a fettine e l'aglio nell'olio, unite i pesci lasciate insaporire per qualche minuto poi unite i pomodorini tritati mescolate unite il prezzemolo e irrorate con il vino bianco,salate e pepate. Lasciate e... altro »

lasagne con radicchio light

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* Lasagne* con *radicchio* *light* [image: lasagne con radicchio light]Radicchio trevisano ,dolce o amarognolo,sempre croccante ,dà un tocco speciale ai nostri piatti * Lasagne con radicchio * Ingrrdienti per 4 persone 250 g di *lasagne* fresche 500 g di *radicchio* trevisano 2 scalogni 50 farina 500 ml di BRODO VEGETALE *STAR* *olio evo q.b. * formaggio grattuggiato Tritate gli scalogni e soffriggeteli con un po d'olio,poi unite il *radicchio* pulito e tritato,salate,pepatee coucere a fuoco alto per 8 -10 minuti. Fate raffreddare. In un pertolino fate riscaldare un po d'olio e i... altro »

 

penne con broccoli e pomodorini

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Ingredienti per 4 persone [image: penne con broccoli e pomodorini] 500 gr di broccoli d'acqua 2 dadi *STAR *alle verdure 300 gr di penne rigate 1 cipolla 250 gr di pomodorini cherry 1 cucchiaio di burro 50 gr di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Tagliate i broccoli a cimette. In una pentola capiente portare l'acqua ad ebollizione e sciogliervi il dado *star.* Aggiungere i broccoli e cuocerli per 6 minuti,quindi toglierli dalla pentola lasciandovi il brodo. Nel frattempo trit... altro »

 

 

tortelloni gorgonzola e noci

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*TORTELLONI GORGONZOLA E NOCI * Ingredienti per 4 persone IMPASTO: 4o0g di farina, 3 uovo, 1 pizzico di sale, acqua tiepida. RIPIENO : ½ kg di gorgonzola, sale q.b. 100 gr di noci tritati grana grattuggiato q.b. CONDIMENTO 250 ml di panna da cucina 2 noci di burro 30 gr di noci tritati grossolanamente PREPARAZIONE Su di un piano di lavoro miscelate la farina, l’uovo ed il sale, aggiungete poco alla volta l’acqua e impastate. L’impasto è pronto quando non s’... altro »
        

                                                      

Nudolini orientali

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NUDILINI NOODLES CIAO oggi vi voglio presentate un piatto pronto in 3 minuti i Nudolini dal sapore orientale. Basta versare 150 ml di acqua in una pentola e quando bolle aggiungere i noodles. Cuocere a fuoco medio per 3 minuti, finchè si sia assorbita tutta l'acqua, mescolando sempre. Nel contenuto del sacchetto troverete una bustina di spezie, che aggiungerete alla fine prima di spegnere. Il piatto è pronto e buon appetito

                                                                  

risotto con zucca

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Risotto con zuzza Risotto con zucca per 4 persone 300g di riso carnaroli, 200g di zucca, 750 ml di brodo star pronto 80g di grana grattugiato, 40g di burro, 1 cipolla,olio extravergine di oliva q.b. Preparazione Rosolate in l’olio la cipolla tritata aggiungete la zucca a dadini e fate rosolare Bagnate con il brodo star e fate cuocere per 10 minuti. Fate asciugare bene e aggiungete il riso, fate tostare il riso nella zucca e sfumat... altro »

        

linguini con pomodorini gratinati

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Linguini con pomodorini gratinati PER 4 PERSONE 500 GR DI POMODORINI CILIEGINO 1 spicchio di aglio,basilico, mollica di pane grattuggiato olio sale pepe. 300 gr di linguini Lavate i pomodorini,tagliarli per metà e sistemateli in una teglia. Conditele con sale, basilico, aglio,pangrattato e un filo di olio. cuocete in forno per 20 minuti o fino a quando il pane grattuggiato si rosola. Intanto cuocete la pasta scolatela e tuffatela nella teglia di pomodori.Mescolate per bene e impiattate con un fil... altro »

 

riso al casimir

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RISO AL CASIMIR Ingredienti per 4 persone: - 360 gr riso basmati - 1 cipolla - 1 scatola di macedonia - 1 cucchiaio di farina - 1 cucchiaio di curry - 500 gr petto di pollo - 1 pezzetto di burro - 100 ml di brodo - 100 ml di latte -un bicchiere di vino bianco - sale e pepe q.b. Procedimento: Tritate la cipolla. e fate rosolare Mescolate la farina e il curry, cospargete sulla carne e amalgamate bene. Fate rosolare la carne nel burro, con la cipolla e rosolate brevemente. Bagnate con il vino, e fare evaporere. Unite il bro... altro »

 


risotto alle mele

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RISOTTO ALLE MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 gr di riso arborio 2 mele goldon 150 gr di formaggio "casera" 1 bicchiere di vino bianco burro,sale ,pepe,e brodo vegetale. Dorare la cipolla tritata con il burro. tostare il riso e sfumare col vino bianco. Aggiungere il brodo e portare a cottura. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a dadini,e spadellarle leggermente in un tegame con un... altro »

                                    

 

 pennette al pesto di rucola e pistacchi

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*Ingredienti per 4 persone*: - 300 gr di penne - 300 di rucola - 50 gr di pistacchi - olio - sale grosso - parmigiano qb *Procedimento * 1. Mettere a cuocere la pasta. 2. Frullare nel mixer la rucola,pistacci, olio e sale grosso 2 cucchiai di parmigiano. frullare. 3. Nel frattempo tostare un'altra manciata di pistacchi in padella con pochissimo olio. 4. Scolare la pasta, condirla con il pesto, parmigiano e pistacchi tostati.

 

pizzoccheri valtellinesi

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pizzoccheri Ingredienti per 4 persone 250 g di pizzoccheri fraschi 100 g di burro 250 g di formaggio a pasta morbida( casera,bitto,) 150 g di formaggio grattugiato 200 g di verze 250 g di patate 1 spicchio di aglio pepe Preparazione Tagliare le verze a listarelle, sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e mettere il tutto a bollire in acqua salata per 5 minuti. Aggiungere i pizzoccheri e far cuocere per altri 20 minuti. Nel frattempo soffriggere uno spicchio d'aglio e la salvia nel burro fino a doratura Passati i 20 minuti, con una schiumarola, prendere un po' di pizzoccheri e ver... altro »


 

Orecchiette con i friarielli e gamberetti

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Orecchiette con i friarielli e gamberetti Ingredienti per 4 persone 300 gr orecchiette fresche 300 gr di gamberetti sgusciati 200 gr di vongole 500 gr di broccoletti 6 pomodorini ciliegine 1 spicchio d'aglio prezzemolo tritato sale, pepe qb olio evo Procedimento Lavate la verdura e lasciatela sgocciolare Pulite i gamberetti e le vongole. In una padella far rosolare lo spicchio d'aglio aggiungere la verdura e farla insaporire nell'olio per 5 minuti aggiungere i gamderetti le vongole i pomodorini e lasciar cuocere per altri 20 minuti circa ,salere pepare. Intanto cuocere la pasta, scolate... altro »

 

risotto con asparagi e gamberetti

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe! 
Piatto unico RISOTTO CON ASPARAGI E GAMBERETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE 350 gr di riso Carnaroli 150 gr di gamberetti 100 gr di asparagi verdi 1 cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco 30 gr di burro 1 litro di brodo vegetale STAR 1 cucchiaio di prezzemolo tritato Preparazione Pulite e lavate gli asparagi e sbollentateli per una decina di minuti in abbondante acqua salata ; quindi toglieteli dalla pentola, e tagliateli a pezzetti. Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con del burro assieme agli asparagi; aggiustate di sale e tenete da parte. A parte fete rosola... altro »

 

 

pierogi con ripieno di formaggio

Impasto:PER I PIEROGI. 420g di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, acqua tiepida Ripieno di formaggio – ½ kg di formaggio fresco (tipo ricotta), 1 uovo, sale Per il ripieno di formaggio: Passate il formaggio fresco al setaccio, quindi miscelatelo con 1 uovo e un pizzico di sale. Questo ripieno si gonfia in cottura, quindi non riempite troppo i dischi di pasta. Preparazione Su di un piano di lavoro miscelate la farina, l’uovo ed il sale, aggiungete poco alla volta l’acqua e impastate. L’impasto è pronto quando non s’appiccica alle mani o sul piano di lavoro. D... altro »

 


Gnocchi con ripieno di ricotta

Gnocchi ripieno di ricotta ingrediente 200 grdi farina 00 » Patate 500 gr di patate 1 uova » Sale q.b. » Noce Moscata q.b. 50 gg di parmigiano 300 gr di ricotta Preparazione: Lessate delle patate farinose in acqua salata, scolatele e passatele al passaverdure. Mettete il tutto sulla spianatoia, fate intiepidire, rompetevi sopra le uova e unitevi il formaggio grattugiato. Lavorate le patate come semplice impasto per sfoglia aggiungendo un po' alla volta la farina. Quando l'impasto sarà sufficientemente amalgamato lasciatelo riposare per una decina di minuti,appiattite l'impasto format... altro » 

 

 

PIEROGI AL FORMAGGIO

PIEROGI AL FORMAGGIO * 2 tazze di farina * 1 uovo * 1/2 tazza di acqua calda * 1 cucchiaino di sale * 2 cucchiai di olio Mescolare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola leggermente. Impastare fino a che liscio. Lasciate riposare, coperto, 30 minuti. stendere la pasta etagliate con un bicchiere infarinat0 dei cerchi di 15 centimetri di diametro riempire come dei ravioloni. per il ripieno Patate e ripieno di formaggio: * 2 grosse patate, cotte e passate al passaverdure. * 200gr di crema di formaggio * 1 cipolla, tritata e saltati nel burro * 1 cucchiaio di burro, fuso * 1/4 di cuc... altro » 
 

spaghetti di soia con verdure

spaghetti di soia con verdure 250g di spagetti di soia - una carota - una zucchina - una cipolla - germogli di soia - sale - olio - salsa di soia q.b. in una padella capiente fai appassire la cipolla in un pò d' olio, poi aggiungi le zucchine e le carote tagliate a julienne quando sono ancora croccanti sfuma con un pò di salsa di soia, - fai evaporare un pò la salsa di soia e aggiungi i germogli prendete gli Spaghetti di Soia e lasciate in mollo per cinque minuti in acqua bollente . quindi scolateli e mantecate con le verdure (devono diventare trasparenti)servire ben caldi



risotto con zucca e salsiccia

 In Cucina con... Marghe! di Margherita virgilio

- *risotto con zucca e salsiccia * - *200g di riso carnaroli, * - *200g di zucca, * - *brodo vegetale q.b., * - *200g di salsiccia, * - *80g di grana grattugiato, * - *40g di burro, * - *1 cipolla,**olio extravergine di oliva q.b. * Tostate il riso con l’olio e la cipolla tritata Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, unite la zucca tagliata a cubetti e la salsiccia privata della pelle.Far cuocere per 20 minuti Fuori dal fuoco mantecate con il burro e il grana..


tortelli di zucca fatti in casa

tortelli di zucca Ingredienti per 4 persone: 1 kg di zucca 2 cucchiai di olio d’oliva 100g di Parmigiano grattugiato fresco 2 uova, leggermente sbattute Sale e pepe 1 tazz di pangrattato 1 / 4 tazza di burro 40g di burro 8 foglie di salvia per la pasta 1kg di farina 8 uova un pizzico di sale Preparazione: Riscalda il forno a 350 ° F. Metti la zucca in una teglia con olio d’oliva. Coprire e cuoci per circa 1 ora. Passa la zucca con un passaverdura. Aggiungere il parmigiano e le uova, e condisci con sale e pepe. Mescola il pane grattugiato fino a fare una miscela abbastanza ferma. i... altro » 

 

 

Paella ai frutti di mare con scampi e gamberi

paella ingredienti: 8cannolicchi 8 aragostini 8 scampi 8 gamberi 1/2 chilo di cozze 1/2 chilo di vongole 300 g di calamari 300 g di pasce in tranci (coda di rospo, cernia) 1 peperone 50 g di piselli 1 cipolla 1 bustina di zafferano riso carnaroli brodo (2 tazze per ogni tazza di riso) vino prosecco. Pulire accuratamente tutto il pesce: togliamo il filo nero dai gamberi e dagli scampi, spurghiamo le vongole, puliamo bene le cozze, tagliamo a cubetti il trancio dei pesci e i calamari. Tagliamo a cubetti i peperoni e sminuzziamo cipolla. Ora bisgona cuocere singolarmente tutti i tipi di p... altro » 





In Cucina con... Marghe! di Margherita virgilio
Risotto alla parmigiana Per 4 persone 300 gr di riso Carnaroli mezza cipolla tritata finemente 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 litro e mezzo di brodo bollente 100gr di parmigiano grattugiato 100gr di burro. Fate sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro e quando si sarà sciolto, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il riso e fate tostare. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, aggiung... altro » 

 

 

Parmigiana di melanzane grigliate






Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane
300 ml di passata di pomodoro
300 gr di scamorza
50 gr di parmigiano
olio
sale
basilico
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, quando sara’ imbiondito, aggiungere la passata di pomodoro, il sale ed il basilico e fate cuocere
Nel frattempo spuntate e sbucciate le melanzane, poi tagliatele a fette dello spessore di circa 1 cm, per il verso della lunghezza
Grigliate le verdure su una piastra rovente
Ungete una pirofila da forno con un filo d’olio e ricoprite il fondo con qualche cucchiaio di sugo.
fate un primo strato di fette di melanzana,
Versate un mestolo di salsa di pomodoro sulle melanzane
Ricoprite con delle fette di scamorza e spolverizzate con il parmigiano
continuate nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
Finite con un ultimo strato fatto solo di melanzane
Ricoprite poi con salsa di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano grattugiato
Cuocete la parmigiana in forno a 180° per circa 20/25 minuti finché la sua superficie non sarà bella dorata
Sfornate e lasciate riposare 15 minuti prima di servirla.



 

FETTUCCINE CON ARAGOSTELLE

*INGREDIENTI* per 4 persone: 400 g di fettuccine 300 g di cozze già pulite 300 g di vongole 4aragostelle un ciuffo di prezzemolo fresco uno spicchio d’aglio 4 cucchiai di olio di oliva un pizzico di peperoncino piccante 400 g di pomodorini freschi sale q.b. *PROCEDIMENTO* Pulite le cozze e sciaquatele sotto l’acqua corrente sfregandole per eliminare qualche residuo. Portate a ebollizione abbondante acqua salata in cui cuocerete la pasta. Nel frattempo, in una casseruola fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio, aggiungete i pomoodorini lavati e tagliati a metà e lasciate ... altro »
 

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