Dolci

 

Torta cioccolato e mandorle

margherita virgilioaIn Cucina con... Marghe!
Torta cioccolato e mandorle [image: Torta cioccolato e mandorle] Torta cioccolato e mandorle *Ingredienti* Per una torta da 26 cm. di diametro 300 g mandorle (ne’ tostate, ne’ spellate) 250 g cioccolato fondente 250 g burro morbdo 200 g zucchero 5 uova zucchero al velo per guarnire Preparaziome Separare gli albumi dai tuorli. Accendere il forno e portarlo a 180°. Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Tritare le mandorle nel mixer ottenendo una polvere non eccessivamente fine. Montare il burro a spuma con 150 g zucchero. Sempre montando aggiungere un tuorlo alla volta... altro »

 

 

Biscotti con le mandorle

margherita virgilioaIn Cucina con... Marghe!
 
Biscotti con le mandorle [image: biscotti con le mandorle] Biscotti con le mandorle Questi biscotti sono molto simili ai cantuccini un biscotto fiorentino. *Ingredienti* 4 uova 300 g. di zucchero 600 g. di farina la scorza di un limone e di un’arancia grattugiata un bicchierino di cognac 200 g. di burro fuso 2 bustine di lievito per dolci 300 gr di *mandorle *senza la buccia, Procedimento per i *Biscotti con le mandorle * Preparare l’impasto partendo dalla farina mischiata allo zucchero e disposta a fontana, come una normale pasta all’uovo. Mettere al centro le uova in... altro »

 

 

 

Chiffon cake dolce americano

margherita virgilioaIn Cucina con... Marghe!
Chiffon cake dolce americano [image: Chiffon cake dolce americano] Chiffon cake dolce americanoIngredienti 150 gr di farina 100 ml di acqua 150 gr di zucchero 60 ml di olio di semi di girasole 3 uova un pizzico di sale mezza bustina di lievito per dolci scorza grattugiata di mezzo limone mezza bustina di cremor tartaro 1 bustina di vanillina Preparazione della *torta chiffon* Per prima cosa iniziate a settacciate la farina con lo zucchero, il lievito,il sale,la vanillina. In una ciotola, versate i tuorli e in un’altra versate gli albumi e tenete da parte. Incominciate a montare i tuor... altro »

 

 

Pere cotte in salsa di mango

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Pere cotte in salsa di mango [image: Pere cotte in salsa di mango] Pere cotte in salsa di mango *Ingredienti* 4 *pere* williams 1 mango ben maturo un pezzetto di radice di zenzero il succo di una arancia il succo di mezzo limone 2 cucchiaini di amico di mais 1 tazzina di succo di frutta *Preparazione* Sbucciate le *pere*, dividetele a metà e privatele del dorso. Adagiate le *pere* in una pirofila di pyrex, versatevi sopra il succo dell'arancia e del limone e la radice di zenzero tagliuzzato a scaglie. Coprite la pirofila con un coperchio e mettete in forno a microonde alla massima ... altro »

 

 

Torta fiesta fatta in casa

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Torta fiesta fatta in casa [image: torta fiesta] Torta fiesta *Ingredienti* 180g di zucchero mezza bustina di lievito 80g di burro 250g di farina 6 uova buccia grattugiata di un’arancia *Per la bagna*: 250ml di acqua 100g di zucchero due tazzine di liquore all’arancia *Per la crema*: 250ml di latte 1 tuorlo 50g di zucchero 40g di farina due tazzine di liquore all'arancia 150 ml di panna fresca *Per la copertura*: 200g di cioccolato fondente *Preparazione*: In una ciotola lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero fino a formare una spuma Incorporare uno per volta tutti i t... altro »

 

torta ballerina

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Ingredienti 8uova 300 g zucchero 1 pizzico di sale 1 BUSTINA di lievito 2 vanillina 300 g farina bianca 1 bustina di LIEVITO SCORZA DI LIMONE GRATTUGGIATO. Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente lo zucchero, sale, la vanillina e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere le chiare a neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con il lievito. Con l... altro »

                                                                                        

 

torta meringata

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*torta meringata* per il pan di spagna Ingredienti 4 uova 150 g zucchero 1 pizzico di sale 150 g farina bianca 1 bustina di LIEVITO 1 di vanillina Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente lo zucchero, sale, la vanillina e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere le chiare a neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con il lievito. Con la frusta a mano incorporare... altro » 
 



pavesini cocco e nutella

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I Pavesini con Nutella e Cocco sono una golosità un' idea per un dessert fresco che piacerà sicuramente a tutti da preparare in estate! Un dolce davvero facile da realizzare una confezione di pavesini un barattolo di nutella cocco ,caffè freddo mascarpone PREPARAZIONE Spalmare la nutella all'interno di un pavesino e il mascarpone in un altro pavesino,accoppiate i due pavesini come se fosse un panino. Immergere rapidamente nel caffè freddo zuccherato, e poi rotolare nel cocco grattugiato. Disporre i pavesini alla nutella e cocco, su un va... altro »

 

 

 

torta a forma di barattolo di nutella

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!
torta barattolo di nutella [image: 20140315_160024]TORTA BARATTOLO NUTELLA Ingredienti per la base 4 uova 120 g di Zucchero 60 g di Farina 60 g di fecola di patate 30 g di cacao amaro 30 g di burro fuso 1/2 bustina di lievito Ingredienti Per Camy cream alla Nutella: Mascarpone: 200 gr Panna fresca: 250 ml Latte condensato: 1/2 tubetto Nutella: 4 cucchiai PREPARAZIONE PER LA CREMA. Per preparare la Camy cream alla Nutella montare leggermente il mascarpone. Aggiungere quindi il latte condensato, senza smettere di montare, e poi la panna precedentemente montata. Aggiungere in... altro »

 

 

torta mimosa al cocco

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe! - 2 mesi fa

VI PROPONGO UN'ALTRA VERSIONE DI TORTA MIMOSA AL COCCO Ingredienti: 200 g di Farina di cocco, 3 Uova, 25 ml di rum , 150 g di Zucchero, 50 g di Fecola di patate, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 pizzico di Sale 90 ml di latte 75 ml di olio di semi di girasole PER LA CREMA Per la Crema - 300 gr. Latte - 300 gr. Panna - 8 Tuorli - 200 gr. Zucchero - 55 gr. Farina - mezza bacca di vaniglia Per la Bagna - 50 gr. Zucchero - 100 gr. Acqua - 50 ml.maraschino PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi in una ciotola con una frusta, insi... altro »

 

 

torta mimosa

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe! - 2 mesi fa

Torta mimosa per il pan di spagna - 10 Uova - 200 gr. Zucchero - 1 pizzico Sale - 200 gr. Farina - 50 gr. Fecola di Patate Per la Crema - 300 gr. Latte - 300 gr. Panna - 8 Tuorli - 200 gr. Zucchero - 55 gr. Farina - mezza bacca di Vaniglia Per la Bagna - 50 gr. Zucchero - 100 gr. Acqua - 50 ml.maraschino Per la Panna - 200 gr. Panna liquida fresca - 20 gr. Zucchero a velo COME PREPARARE la Torta Mimosa Prepara il Pan di Spagna e versa il composto in due teglie da 22 cm. Inforna a 180° per 30 minuti. Sforna i Pan di Spagna e lasciali raffreddare su della carta da forno. P... altro »

 

 

colomba pasquale

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe! - 1 mese fa

Colomba fatta in casa INGREDIENTI 750 g di farina, 125 g di burro, 150 g di zucchero, 20 g di lievito di birra, 5 uova, 1 arancia spremuta, Granella di Zucchero, canditi,un pizzico di Sale. Preparazione: Per prima cosa prepariamo il lievitino. Lavorate 100 gr di farina con il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Lavorate energicamente e fate lievitare sotto un panno per circa un’ora. Aggiungete la metà di... altro »

                                                         

 

scarcella lucana

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe!

Ingredienti 1 kr di farina, 300 gr di zucchero, 2 bustine di lievito per dolci, 200 gr di burro, 5 uova,latte qb, 1 limone, 1 pizzico di sale. Su una spianatoia mescolate farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale. Formate un buco al centro e riempitela con le uova sbattute, la scorza di limone grattugiata, il burro e il latte tiepido. Iniziate a lavorare amalgamando il tutto, fino a ottenere un impasto morbido e soffice. Se necessario, aggiungete un altro po’ di latte. Intanto accendete il forno a 180°C così da prer... altro »

 

                                                             

macarons 

in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe! 


Ingredienti Per i macarons - 215 gr di mandorle in polvere - 350 gr di zucchero a velo - 190 gr di albumi d’uovo - 30 gr di farina 00 - 90 gr di zucchero semolato - cacao amaro. - colorante per alimenti Per il ripieno: - 250 gr di cioccolato fondenta - 200 ml di panna fresca Preparazione: Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00. [image: 10291344_691157480949179_8205671408977332117_n] Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato usando la planetaria. Aggiungete le farine all’albume montato a neve sod... altro »




bianco e nero
in cucina con margheaIn Cucina con... Marghe! 

BIANCO E NERO UN DOLCE TIPICO MESSINESE -30 bignè volendo anche gia pronti - 1 lt di panna fresca -30 zucchero al velo -1 barattolo di nutella PROCEDIMENTO: Montare 500gr circa di panna fresca con lo zucchero Riempire i bignè con la sacca per dolci e disporli su un vassoio. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare. ... altro »

                                                    

 

 

caramelle gommose

Caramelle gommose
Occorre

Gelatina in fogli – 12 gr      


Zucchero – 180 gr
Succo di mezzo limone
Succo di frutta – 100 ml

preparazione
Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una terrina con l’acqua, lasciandoli a bagno per almeno dieci minuti.
Far bollire il succo di frutta con lo zucchero (potete utilizzare qualsiasi frutta frasca frullata, o semplicemente succo di frutta ) e il succo di limone.
Raggiunto il bollore, lasciate cuocere per 5 minuti mescolando continuamente.
Strizzate i fogli di gelatina e metteteli nel pentolino con il precedente composto, mescolando fino a quando si saranno sciolti completamente.
Ora riempite gli stampini aiutandovi con un cucchiaio.
Lasciate raffreddare tre ore in frigorifero e passate le vostre caramelle nello zucchero.

 

 

 

torta con prugne



Ingredienti:500 gr di frutta matura ma soda,

un rotolo di paste sfoglia  
 3 uova, 50 gr di zucchero,

50 gr di farina 1 bustina di vanillina*, 1 cucchiaio di  Rhum, 1 pizzico di sale, 100 ml di latte a temperatura ambiente.

  • Procedimento: sbattere insieme le tre uova intere e lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina, il pizzico di sale ed il latte continuando a mescolare. Si otterrà un impasto liquido . Nel frattempo lavate la frutta e tagliarla a fette piuttosto grosse. Rivestirne il fondo di una teglia con la pasta sfoglia,bucherellatela con una forchetto, sistemate  la frutta.,e infornate a 200 gradi per 15 minuti. Versare l’impasto sulla frutta e cuocere ancora per altri 15  minuti circa.

 

                                                

 

 fichi secchi con mandorle


Fichi: 500 gr secchi di buona qualità Mandorle: 150 gr Semi di finicchietto selvatico Prepariazione tagliate a metà il fico, disponete in centro la mandorla tostata,e un po’ di semini di finocchietto. Ricomponete quindi il fico sovrapponendo la seconda metà e pressate dolcemente tra le mani, in modo che le due parti combacino perfettamente. Passate i fichi così composti nel forno a 150° per una decina di minuti, fino a quando saranno dorati. Disponeteli ben compattati, in un vaso di vetro . chiudere ermeticamente.

 

 

 

Cheesecake banane e caramello


Cheesecake banana e caramello 200 gr di biscotti secchi 80 gr di burro fuso Per la crema 80 gr di caramello mou più i venti gr per guarnire 350 gr di philadelphia 150 gr di yogurt greco 50 gr di yogurt alla banana 1 banana matura 250 gr di panna fresca 3 fogli di colla di pesce granella di mandorle Triate i biscotti con il mixer e metteteli in una ciotola, aggiungendo il burro fuso. Amalgamate bene. Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno, premete bene fino a compattare la base. cuocere in forno per 15 minuti a 170 gradi. montate la panna te... altro »


 

BUDINO ALLE FRAGOLE


*Ingredienti* - 250 gr di latte fresco - 500 gr di fragole mature - 2 foglio di colla di pesce - 5 cucchiai di zucchero - Mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia *Preparazione* Lavate le *fragole* pulitele e tagliatele a pezzettini frullatele con il minipimer fino ad avere una purea omogenea. Passate il composto al setaccio in modo da eliminare una buona parte dei semini. Mettete la *purea *in una ciotolina e aggiungete il *latte*, lo *zucchero *e l’*estratto di vaniglia*. Potete anche aromatizzare il *budino *con la scorza di *limone *grattugiata. Mettete il pentol... altro »

  

 

 

Sfogliatine con crema


SFOGLIATINE CON CREMA Latte, 250 ml Zucchero,75 g Farina,25 g Uova, 3 Vanillina, 1 bustina un rotolo di pasta sfoglia Preparazione Preparare la pasta sfoglia, stenderla e tagliarla con un coppapasta di una decina di centimetri di diametro. Infornarli a 180°C per una quindicina di minuti. Preparare la crema pasticcera mescolando i tuorli e lo zucchero, aggiungendo anche la farina setacciata e la buccia grattugiata del limone. Versare il latte, già intiepidito con la vaniglia mescolando sempre con un cucchiaio di legno, a fuoco basso. Quando la crema si rassoda, toglietela dal fuoco e... altro »

  

 

 

 BISCOTTI AL BURRO



Ingredienti - 150 gr di burro morbido - 1 uovo - 90 gr di zucchero - 250 gr di farina - scorza grattugiata di mezzo limone. Mettete il burro a temperatura ambiente finché non diventa molto morbido. Unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche. *Dopo aver ottenuto un composto molto cremoso, unite l'uovo, la scorza grattugiata del limone. Lavorate nuovamente con le fruste per far amalgamare perfettamente questi ingredienti.* Adesso unite la farina setacciata ed impastate il tutto fino a rendere l'impasto omogeneo. *Prendete... altro » 

 

 

GAUFRES


Gaufres Ingredienti: 150 gr. di farina 50 gr. di burro 75 gr. di zucchero 1 uova 1 pizzico di sale Zucchero a velo q.b.150 gr di latte, mezzo cucchiaino di lievito. Preparazione: Sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete la farina setacciandola, il burro sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale.mezzo cucchiaino di lievito per dolci e infine il latte.Preparateli con la piastra da waffel,io ho usato la bistecchiera elettrica.Potete gustare i vostri Gaufres (con nutella,marmellata,succo d'acero)


 

 

Torta magica al cacao


Torta magica [image: TORTA MAGICA] INGREDIENTI 4 uova 75 g di farina 50 g di cacao amaro in polvere 150 g di zucchero 125 g di burro 500 ml di latte 1 cucchiaio di succo di limone 1 cucchiaio d'acqua Scaldate il latte e mettetelo da parte. Fate fondere il burro farlo raffreddare. Separate tuorli ed albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. continuando a mescolare, aggiungete un cucchiaio d’acqua. il pizzico di sale. Aggiungete a filo il burro fuso, lavorando l’impasto. Aggiungete poco alla volta, cacao e fa... altro »


 

 

Focaccia veneta


Focaccia veneta lievito di birra - 15 gr. (per il 'lievitino') latte tiepido - 90 gr (per il 'lievitino') farina - 90 gr (per il 'lievitino') uova - 3 (3 uova medie.) burro - 150 gr. o 110 gr. (Per un effetto 'Pandoro': 50 per il primo impasto, 50 per il secondo e altri 50 da aggiungere alla fine della lavorazione. Per la ricetta classica usate 50gr per il primo impasto e 60gr. nel secondo.) farina - 600 gr (usare un misto di 25% manitoba e 75% farina 00. 350 per il primo impasto e 250 per il secondo) zucchero - 190 gr. (110 per il primo impasto e 80 per il secondo) marsala - mezzo bic... altro »


 

CANTUCCINI


Cantuccini Ingredienti per i cantuccini 4 uova 300 g. di zucchero 600 g. di farina la scorza di un limone e di un’arancia grattugiata un bicchierino di cognac 200 g. di burro fuso 2 bustine di lievito per dolci mandorle con la buccia, a piacere Procedimento per i cantuccini Preparare l’impasto partendo dalla farina mischiata allo zucchero e disposta a fontana, come una normale pasta all’uovo. Mettere al centro le uova intere, il burro fuso e freddo, la scorza grattugiata degli agrumi, il cognac e il lievito. Impastare a mano o con le fruste. Unire le mandorle e lavorare ancora per al... altro »


 

 

Torta di rose


Torta di Rose* Ingredienti:* * per l’impasto* 150 g. di latte 1 cubetto di lievito di birra (25 g.) 3 tuorli d’uovo 1 cucchiaio di zucchero 1 pizzico di sale fino scorza grattugiata di metà arancia succo di metà arancia 3 cucchiai di olio di oliva 350 g. di farina ‘00’ * per la farcitura:* 150 g. di burro a temperatura ambiente scorza grattugiata di metà arancia succo di metà arancia 150 g. di zucchero a velo (ho usato uno zucchero fine, lo Zefiro) zucchero a velo da spolverare sulla torta. Sciogliere il cubetto di lievito in una tazza con il latte tiepido, nel frattempo mescolare gli altr... altro »


 

 

Cupcakes rocher


CUPCAKES ROCHER 120 gr. fecola di patate 120 gr. burro a temperatura ambiente 120 gr. zucchero 2 uovo 40gr. cacao amaro 100 gr. cioccolato fondente 2 cucchiaino lievito per dolci 1 pizzico di sale 200 gr. Nutella 8 Ferrero Rocher Preparazione Lavorare a crema il burro ammorbidito con lo zucchero sino a farlo diventare gonfio e spumoso, unire le uovo continuando a montare. Fondere a bagnomaria il cioccolato, ed unirlo sempre mescolando con una frusta al composto. Setacciare la fecola con il cacao ed il lievito ed unirlo alla crema con movimenti dal basso verso... altro » 

 

 

MILLEFOGLIE CON CREMA DI NUTELLA


MILLEFOGLIE CON CREMA DI NUTELLA un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 300gr di nutella 250gr di fanna da montare 150gr di mandorle a scaglie Prendete la pasta sfoglia e ricavate 3 rettangoli uguali, metteteli sulla carta da forno e bucherellateli con la forchetta. Cuocete la sfoglia in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo, mescolate la nutella.Aggiungete la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto. Prendete un piatto e mettete un disco di sfoglia, poi fate uno strato con la crema di cioccolato e mettete le mandorle, aggiungete un’altra sfoglia e procedete co... altro » 

 

 

torta al cioccolato con panna


Torta al cioccolato con panna Per la base: 4 uova gr. 250 di cioccolato fondente gr. 120 di olio di semi gr. 150 di farina 00 gr. 130 di zucchero gr. 200 di latte 1 pizzico di cannella 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito 1 pizz. di sale Per la farcitura, copertura e scritta: ml 500 di panna da montare 5 cucchiai colmi di miele Preparazione: Preparate la base per la torta. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e l'olio. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso, la farina, la vanillina, la... altro »


 

 

crem caramel al cioccolato


Desser crem caramel al cioccolato 1 lt. Latte - 1 baccello Vaniglia - 5 cl Acqua - 200 gr. Zucchero - 6 Uova intere - 250 gr. Zucchero a velo Versa il latte in una casseruola insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà e porta lentamente ad ebollizione Rompi le uova in una ciotola. Aggiungi lo zucchero a velo a pioggia. Sbatti le uova e lo zucchero con una frusta. Dopo che il latte avrà preso bollore togli il baccello e filtralo per eliminare i semi di vaniglia. Unisci il latte ancora caldo alle uova sbattute. Metti gli stampini in una pirofila e riempila d'acqua bollente fino ad ... altro » 

 

 

torta con panna e fragole


TORTA CON PANNA E FRAGOLE Per il pan di spagna 250 g di uova intere 175 g di zucchero 150 g di farina 00 50 g di fecola di patate q.b. vaniglia q.b. bagna alla fragola Per la crema diplomatica: 300 g di crema pasticcera 300 g di panna montata 1 foglio di colla di pesce Per la copertura: q.b. panna montata q.b. fragole Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero, scaldarle a fiamma bassa per qualche minuto e aggiungere la vaniglia. Trasferirle in una terrina o in planetaria e montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Spegnere la macchina ed inserire le polveri setac... altro » 

 

 

Torta Sacher


TORTA SACHER 150 g di farina - 150 g di cioccolato fondente - 150 g di burro - 150 g di zucchero - 5 uova - marmellata di albicocche Per la glassa: 75 g di zucchero,1/8 l di acqua, 100 g cioccolato fondente Fare la torta Sacher Spezzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Ammorbidite il burro tenendolo a temperatura ambiente e lavoratelo con metà dello zucchero facendolo diventare una crema. Unite il cioccolato a cucchiaiate e sempre mescolando aggiungete, uno alla volta, i tuorli. Montate a neve molto soda le chiare dell’uovo con lo zucchero rimasto e aggi... altro » 

 

 

torta sbriciolata ricotta e cioccolato



Ingredienti Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato per 6 persone: Per la Base 300 gr di farina 100 gr di zucchero 100 gr di burro sale 1 bustina di vanillina 1 busta di lievito 1 uovo Per il Ripieno 500 gr di ricotta 150 gr di zucchero 100 gr di cioccolato fondente zucchero a velo qb Procedimento ricetta Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato di Benedetta Parodi Mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole. Per la farcia unire la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato a scagliette Foderare il fon... altro » 

 

 

plum cake al cioccolato


http://incucinaconmarghe.blogspot.com/2013/11/plum-cake-al-cioccolato.html plum cake al cioccolato Ingredienti: 200 gr. di farina 1 bustina di lievito per dolci 125 gr. di zucchero 3 cucchiai di cacao amaro in polvere 1 uovo 1 bicchiere di latte 125 gr. di cioccolato fondente 2 cucchiai di olio di semi di girasole Preparazione: Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi. Fate fondere in un pentolino a fuoco basso il burro, e versatelo lentamente nel composto di uova. Aggiungete la farina, il cacao, un pizzico di sale e il lievito, facendoli scendere da un setaccino. A... altro » 

 

 

cupcake colorati


Capcake...colorati 3 uova 250 grammi di zucchero 200 grammi di farina 100 grammi di fecola di patate 200 grammi di olio di semi una bustina di lievito una bustina di vaniglia PROCEDIMENto in una ciotola montare le uova con lo zucchero. Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal baso verso l'alto. Aggiungere l'olio. Versare il composto in un sac à poche per distribuire l'impasto.e Riempire i pirottini per 2/3 infornare per 20 minuti a 170 gr per la crema al burro, mescolare 100 gr di burro morbido in una ciotola aggiungere 200gr di zuccher... altro » 


 

 

Loukoumades


Ricetta Loukoumades INGREDIENTI: 500 gr di farina bianca; 1 bustina di lievito di birra disidratato o se preferite un panetto di lievito di birra; la punta di un cucciaio di lievito per dolci; 1 pizzico di sale; 1 cucchiaino di zucchero; acqua q.b.; abbondante olio per friggere; miele; cannella. Per prima cosa fate sciogliere in abbondante acqua tiepida il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero. Mescolare fino a quando il lievito non fa una leggera schiuma. In una terrina versate la farina e il livieto per dolci e un pizzico di sale, amalgamate il tutto con il l... altro » 

 

 

CIOCCOLATINI ROCHER


Cioccolatini rocher Ingredienti per 18- 20 cioccolatini 150 gr. di cioccolato al latte 100 gr. di wafer al cioccolato o vaniglia 18 - 20 nocciole intere per ripieno 80 gr. di nocciole nutella per ripieno 200 gr. di cioccolato al latte (per la copertura) Preparazione: Tostare leggermente le nocciole. Passarle al mixer e tritarle grossolanamente. Lasciare da parte le nocciole intere da mettere nei cioccolatini. Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte. Toglierlo dal bagnomaria e incorporarvi i wafer sbriciolati. Mescolare bene e riporre in frigo per 5-10 minuti... altro » 
 


 

 

torta Raffaello


TORTA RAFFAELLO PER IL PAN DI SPAGNA 300 GR DI FARINA 300 GR DI ZUCCHERO 300 GR DI UOVA 1/2 BUSTINA DI VANILLINA CREMA AL RAFFAELLO: 500 ML DI PANNA FRESCA 250 GR DI MASCARPONE 200 GR DI MANDORLE 50 GR DI COCCO 200 GR DI CIOCCOLATO BIANCO 50 GR DI WAFER PER LA BAGNA: 2 BICCHIERI D'ACQUA LATTE DI COCCO MEZZO LIMONE 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO PER GUARNIRE: 50 GR MANDORLE TRITATE 1 COCCO TAGLIATO A RICCIOLI 50 GR DI CIOCCOLATO BIANCO TAGLIATO A RICCIOLI 30 GR DI WAFER PROCEDIMENTO DELLA CREMA AL RAFFAELLO: Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria efate intiepidire.Montate a neve fini... altro » 

 

 

 

macarons 


*Ingredienti:* 50 ml di acqua una punta di un cucchiaino di coloranti alimentari 200 gr. di farina di mandorle 150 gr. (5 circa) albumi a temperatura ambiente 200 gr. di zucchero a velo 200 gr. di zucchero semolato *Per la farcitura:* 120 gr. di burro 2 limoni 4 tuorli d’uovo 120 gr. di zucchero semolato *Preparazione:* Per preparare la meringa base dei macarons, mescolate in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo, passate poi il composto attraverso un passino per eliminare eventuali grumi. In un padellino dal fondo spesso aggiungete lo zucchero semolato e l’acqua, ... altro » 

 

 

torta al latte


Torta al latte 120 g di latte fresco intero 60 g di burro 165 g di farina 6 g di lievito per dolci 165 g di zucchero 3 uova medie a temperatura ambiente un pizzico di sale preriscaldate il forno a 175°C. Setacciate due volte la farina con il lievito ed il sale e mettete da parte. Versate il latte e il burro in un pentolino e scaldate fino a quando il burro non si sarà completamente sciolto. Montate le uova in planetaria o con le fruste elettriche per circa 1 minuto a velocità medio-alta. Aggiungete lo zucchero in più riprese e montate fino a quando la massa avrà triplicato il suo vo... altro » 
 


 

torta nera pazza


Torta nera pazza INGREDIENTI 3 uova una tazza di zucchero una tazza di cioccolato in polvere dolce due tazze di farina 00 una tazza di olio di mais una bustina di lievito per dolci una tazza di acqua calda Per la copertura due rossi d’uovo 50 gr di ruhm 4 cucchiai di cioccolato in polvere dolce 1 tazza di zucchero PREPARAZIONE cominciamo dividendo i tuorli dagli albumi mettiamo la tazza d’acqua calda nei tuorli mettiamo anche la tazza di zucchero sempre nei tuorli poi quella di cacao poi l’olio di mais e sbattiamo con l’ausilio di uno sbattitore elettrico aggiungiamo la farina al compos... altro » 
 

 

 

torta foresta nera


TORTA FORESTA NERA Ingredienti: Per la torta al cacao: 140 gr di cacao amaro 30 gr di farina 00 6 uova 160 gr di zucchero semolato 350 gr circa di ciliegie 1 bicchierino di maraschino 250 ml di panna da montare 40 gr di zucchero 150 gr di cioccolato fondente 150 gr di scaglie di cioccolato fondente ciliegie sciroppate per decorare bagna per dolci all'alchermes o maraschino Preparazione Imburrate uno stampo . Foderatelo con carta forno , Preriscaldate il forno a 200°C. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a quando non saranno ben soffici e spu... altro » 
 

 

 

torta magica


TORTA MAGICA 115 gr di farina 00 150 gr di zucchero semolato 4 uova a temperatura ambiente (è importante che non siano fredde) 125 gr di burro 500 ml di latte intero tiepido 1 cucchiaio di estratto di vaniglia 1 cucchiaino di succo di limone 1 pizzico di sale 1 cucchiaio di acqua zucchero a velo q.b. Procedimento: Iniziate facendo fondere il burro in un pentolino, senza farlo scurire ed una volta fuso lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Dividete poi i tuorli dagli albumi, versando i primi in una ciotola (o nella planetaria) e mettendo i secondi da parte. Aggiungete lo zucche... altro » 
 

 

Torta di mandorle cioccolato e caramello.


Torta di mandorle cioccolato e caramello. 150g di caramello 150 g di cioccolato al latte; 100 g di mandorle; 60 g di farina bianca "00"; 1/2 cucchiaino di lievito, 4 uova 125 g di zucchero; 2 cucchiai di latte; 20 g di burro; sale. Per decorare 200 ml di panna fresca montata zucchero a velo. Imburrate uno stampo a cerniera e coprite il fondo con carta da forno. Tritate al mixer 100 g di cioccolato. Incorporate poi la farina e le mandorle e frullate ancora brevemente. Sbattete i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, unitevi il composto precedente e il latte tiepido. Montate g... altro » 
 

 

 

cannoli siciliani


Cannoli siciliani per le Cialde - 250 gr. Farina - 1 pizzico Sale - 1 cucchiaino Cannella - 1 cucchiaino Cacao amaro - 1 cucchiaio Zucchero semolato - 50 gr. Burro - 1 Albume - 1 cucchiaio Marsala - q.b. Acqua - q.b. Olio per friggere per il Ripieno - 500 gr. Ricotta di pecora - 150 gr. Zucchero - 80 gr. Gocce di cioccolato - q.b. Pistacchi tritati - q.b. Ciliegie candite - q.b. Zucchero a velo COME PREPARARE I Cannoli Siciliani Mescola la farina setacciata con il sale, la cannella, il cacao e lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungi il bu... altro » 
 

 

 

torta talpa


TORTA TALPA per la base: 150g di burro,100g bicchiere di zucchero, 3 uova, 150g di farina 100ml di latte, 2-3 cucchiai di cacao, 2 cucchiaini di lievito in polvere per farcire: 400 ml di panna montata un foglio di gelatina, 3- banane mature, gocce di cioccolato. 1.Per la preparazione della base, dividete gli albumi dai tuorli, mettendoli in due ciotole separate. Lavorate il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero, dopo circa 5 min aggiungete i tuorli, uno alla volta, sempre montando con le fruste. In seguito aggiungete nel composto (con un... altro » 
 

 

 

strucchi friulani


Strucchi Friulani Per la pasta 20 g di lievito di birra una goccia di rhum 500 g di farina tipo 00 2 uova intere e 6 rossi 50 g di burro sciolto 300 g di zucchero semolato una buccia di limone grattugiata 1 bustina di vaniglia 100 g di latte 50 g di panna un pizzico di sale Per il ripieno 250 g fra nocciole e noci macinate 25 g di mandorle 25 g di amaretti grattugiati 30 g di marmellata di prugne 30 g di zucchero 30 g di cubetti di arancio candito 20 g di olio di arachide 50 g di pinoli una scorza di limone un pizzico di cannella e vaniglia 3 uova 30 g di uva s... altro » 

 

 

torta quadro d'autore

Torta quadro d'autore 600 gr. di crema pasticciera (fate la ricetta che fate sempre), 800 ml d ipanna fresca da montare, 15 gr. di gelatina in fogli, 20 gr. di scorza di limone grattugiato, 20 ml di limoncello. 600 gr. di fragole, 15 gr. di gelatina in fogli. 400 gr.di pan di spagna (anche qui fate quello che più preferite) 100 gr. di acqua, 70 gr. di zucchero, 50 gr. di limoncello. Decorate con 600 gr. di frutta fresca mista tra kiwi, lamponi, fragole, mango.. Preparate il pan di spagna e quando sarà pronto fatelo raffreddare. Preparate la ... altro » 
 

 

 

baklava dolce greco


Baklava Ingredienti della ricetta: 500 gr. di pasta Fillo o di pasta sfoglia (anche surgelata) 200 gr di noci tritate 150 gr pistacchi tritati cannella i polvere q.b 180 gr burro fuso LO SCIROPPO 50 gr di miele 450 gr di zucchero 300 ml di acqua 2 cucchiai succo di limone Preparazione: 1- Preparate lo sciroppo di zucchero facendolo sciogliere sul fuoco con l'acqua, il miele ed il succo di limone. Dopo qualche minuto di cottura vedrete che diventa denso e che vela il vostro cucchiaio: toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare nel frigor... altro » 
 

 

 

Crema al caffè freddo come al bar


Crema al caffè freddo come al bar.... 3 tazzine di caffè espresso 4 cucchiaini di zucchero 30 g di cioccolato fondente 250 ml di panna da montare cacao amaro per decorare PROCEDIMENTO: Preparare il caffè, zuccherarlo e aggiungere il cioccolato fondente, precedentemente tritato, mescolare e far sciogliere. lasciarlo raffreddare. Una volta freddo versarlo in una ciotola e trasferirlo nel freezer per circa 10-15 minuti. Non deve congelare. A questo punto prendere la panna dal frigo, deve essere ben fredda, versarla nella ciotola con il caffè e mescolare dolcemente. Montare il tutto co... altro » 
 

 

 

Torretta tiramisù


Torretta tiramisù 6 uova 500g di Mascarpone 150g di zucchero una confezione di pavesini ¾ di l di caffè (circa 8 caffè) 50g di liquore a piacere cacao amaro,scaglie di cioccolato In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il Mascarpone , il liquore e mescolate bene. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve ferma. In una terrinetta mescolate il caffè leggermente zuccherato e il liquore. In piccole pirofile stendete uno strato di crema e sopra questa formate uno strato di pav... altro
 

 

 

churros


Churros 100 gr di zucchero 200 ml di acqua 120 gr di burro 135 di farina 2 uova olio per friggere cannella qb Procedimento Sciogliere lo zucchero in un pentolino con acqua e burro. Aggiungere la farina e far addensare bene. Una volta addensato, lasciare raffreddare il composto in un recipiente. Aggiungere le uova al composto freddo e impastare bene. Trasferire il composto in una sac-a-poche o utilizzare direttamente un sacchetto per freezer, tagliandone un angolo inferiore. Spremere l'impasto direttamente nell'olio bollente, tagliandolo al volo con un coltello per separare i churros tr... altro » 
 

 

 

clafoutis di albicocche


Clafoutis di albicocche Ingredienti per 4 persone: 500 g di albicocche 4 uova 250 mll di latte 100 g di farina 100 g di zucchero 60 g di zucchero a velo 1 bustina di zucchero vanigliato 1 pizzico di sale Lavate le albicocche, asciugatele con un panno, quindi denocciolatele e tagliatele a metà. Disponetele in una tegila da forno con il lato curvo verso l'alto. In una ciotola amalgamate bene la farina, lo zucchero, il sale, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato; incorporate quindi le uova e versate il latte continuando a mescolare. Quando l'impasto sarà diventato un composto ben ... altro » 
 

 

 

Torta al limone con glassa


Torta al limone con glassa al limone 4 uova 150 gr di zucchero 120gr di burro il succo e la scorza grattuggiata di 1 limone 200 gr di farina 00 50 gr di fecola di patate 1 bustina di lievito per dolci. Preparazione Frullare con il mixer le uova intere con lo zucchero, unire l'olio, succo e scorza del limone. In una ciotola, unire la farina, la fecola di patate, il lievito ed aggiungere il resto degli ingredienti liquidi, mecolando bene. Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi il composto ed infornare a 180° per 40 min. per la glassa al limone. mescolare 100gr di zucchero a velo... altro »

 

 

torta tenerina


Torta TENERINA 150gr di farina bianca 100gr di burro fuso 120gr di zucchero a velo 5 uova intere 3 cucchiai di cacao amaro in polvere 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina e miscelare bene. Infornate, a forno caldo, a circa 200 gradi per 40 minuti, controllando la cottura con lo spiedino di legno. decorare a vostro piacere

 

 

cheesecake al cioccolato


Ecco la cheesecake al cioccolato Per la base: 200 gr di biscotti secchi 80 gr di burro sciolto 2 cucchiai di zucchero Per la crema 150 gr di zucchero 3 uova 250 gr di Philadelphia 250 di ricotta 1 bustina di vanillina sale un pizzico di cannella 100grdi cioccolato fondente per la copertura cioccolato a scaglie prendete i biscotti e sminuzzateli in un frullatore, aggiungete a questi il burro fuso e due cucchiai di zucchero e amalgamate il tutto. Prendete una tortiera di almeno 26 cm e imburratela, create con le mani uno strato con il composto che avete realizzato. Mettete la tortiera ... altro » 
 

 

 

clafoutis di mele


Torta di mele clafoutis Ingredienti: da 500 a 750 gr di frutta matura ma soda, a scelta tra pere, mele, albicocche, pesche, ciliegie…. 3 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina 1 bustina di vanillina*, 1 cucchiaio di Vin Santo o Rhum, 1 pizzico di sale, 300 ml di latte a temperatura ambiente. Procedimento: sbattere insieme le tre uova intere e lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina, il pizzico di sale ed il latte continuando a mescolare. Si otterrà un impasto liquido che va fatto riposare almeno mezz’ora. Nel frattempo sbucciare la frutta e tagliarla a fette piuttosto gro... altro » 
 

 

 

torta meringa


Torta meringa Per la frolla: 350 gr di farina 00 | 125 gr di zucchero | 100 gr di burro | 2 uova | 1 cucchiaino di lievito Per la crema al limone: 170 gr di zucchero | 30 gr di farina | 3 dl di acqua | 3 tuorli | 2 limoni Per la meringa: 3 albumi | 100g zucchero a velo | 1 fialetta di aroma alla vaniglia Preparazione Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti ed il lievito. Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente. Formate una palla con l’impasto ed avvolgetela in della pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattemp... altro » 
 

 

 

torta rocher


Torta rocher Ingredienti: 150 gr. di zucchero 3 uova 100 ml. di latte 1 bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di cacao amaro in polvere 230 gr. di farina 100 ml. di olio di semi di girasole 50 gr. di nocciole sgusciate 100 gr. di granella di nocciole 200 gr. di cioccolato fondente 200 ml. di panna liquida 300 gr. di Nutella Burro per la teglia q.b. Preparazione: Riunite in una terrina lo zucchero con le uova e mescolate energicamente, in modo da ottenere una crema soffice e biancastra. Aggiungete il latte a filo, il lievito, il cacao e la farina setacciata, poca alla volta, senza ... altro » 
 

 

 

torta Raffaello


TORTA RAFFAELLO PER IL PAN DI SPAGNA 300 GR DI FARINA 300 GR DI ZUCCHERO 300 GR DI UOVA 1/2 BUSTINA DI VANILLINA CREMA AL RAFFAELLO: 500 ML DI PANNA FRESCA 250 GR DI MASCARPONE 200 GR DI MANDORLE 50 GR DI COCCO 200 GR DI CIOCCOLATO BIANCO 50 GR DI WAFER PER LA BAGNA: 2 BICCHIERI D'ACQUA LATTE DI COCCO MEZZO LIMONE 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO PER GUARNIRE: 50 GR MANDORLE TRITATE 1 COCCO TAGLIATO A RICCIOLI 50 GR DI CIOCCOLATO BIANCO TAGLIATO A RICCIOLI 30 GR DI WAFER PROCEDIMENTO DELLA CREMA AL RAFFAELLO: Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria efate intiepidire.Montate a neve fini... altro » 
 

 

 

CROSTATA DI FRUTTA


CROSTATA DI FRUTTA Della frutta fresca a piacere Iniziate con la crema pasticcera preparata con Latte, 500 ml Zucchero, 150 g Farina, 50 g Uova, 6 Vanillina,e lasciatela raffreddare. PASTA FROLLA 300 gr di farina 2 uova 100 gr di zucchero 100 gr di burro 1 cucchiaino di buccia di limone grattuggiato 1 cucchiaino di lievito per dolci Mettere la farina su una spianatoia aggiungere tutti gli ingredienti impastare ,formare un panetto e lasciare riposare in frigo. dopo un'oretta stendete la pasta frolla in una teglia imburrata. Fate in modo che la sfoglia aderisca alle pareti della teglia, ... altro » 
 

 

 

Profitterol con crema al limone


Profitterol con crema al limone INGRECIENTI Gli ingredienti necessari x 20 bignè sono i seguenti: 150 gr di farina, 4-5 uova, 100 gr di burro, 2,5 dl di acqua e un pizzico di sale. Per la preparazione: mettete in un casseruola capiente l’acqua aggiungervi lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini. Portare ad ebollizione e mescolare. Procedere quindi togliendo dal fuoco, incorporando poi la farina e mescolando subito e velocemente per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e continuare ad mescolare finchè non si forma una palla e il composto si stacca dalla casseruola.... altro » 
 

 

 

Torta al cioccolato con mandorla.


Torta al cioccolato con mandorle INGREDIENTI 300 g zucchero 8uova 200 g burro 200 g cioccolato fondente 300g mandorle tritate Preparazione Sciogliete il cioccolato e il burro a bagno maria Montate i tuorli con lo zucchero Aggiungete il cioccolato sciolta ai tuorli unite le mandorle tritate Montate gli albumi a neve Unite gli albumi montati a neve al composto Versate in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata Fate cuocere in forno già caldo a 150° per 40-45 minuti

 

 

MACARONS


MACARONS INGREDIENTI (per circa 20 pezzi) 80 g di bianco d’uovo 125 g di zucchero fine 35 ml d’acqua 1 cucchiaino di colorante alimentare verde 100 g di mandorle polverizzate 100 g di zucchero a velo Per la buttercream bianca 175 g di burro 350 g di zucchero a velo 25 ml di succo di limone, filtrato PROCEDIMENTO Dividi l’albume in 2 ciotole versandone 40 g in ciascuna. Aggiungi in una ciotola 25 g di zucchero e monta a neve ben ferma usando il mixer. Nel frattempo, metti in un pentolino gli altri 100 g di zucchero e 35 ml d’acqua e cuoci senza mescolare sino a portarlo a 110° C, po... altro » 
 

 

 

Profitterol al cioccolato bianco



PROFITTEROL BIANCO Gli ingredienti necessari x 20 bignè sono i seguenti: 150 gr di farina, 4-5 uova, 100 gr di burro, 2,5 dl di acqua e un pizzico di sale. Per la preparazione: mettete in un casseruola capiente l’acqua aggiungervi lo zucchero, il burro tagliato a pezzettini. Portare ad ebollizione e mescolare. Procedere quindi togliendo dal fuoco, incorporando poi la farina e mescolando subito e velocemente per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco e continuare ad mescolare finchè non si forma una palla e il composto si stacca dalla casseruola. Togliere dal fuoco, far... altro » 
 

 

 

Capcake con crema pasticcera


Capcake 75gr di durro farina: 120 gr uova: 2 lievito: 1 cucchiaino zucchero: 120 gr crema pasticcera Mescolate in una ciotola il cacao, la farina, il lievito e lo zucchero, poi aggiungete le uova sbattute, il burro fuso Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, senza grumi. Dividete il composto nei pirottini di carta riempiteli per 2/3, mettete i pirottini nella teglia per capcake e cuocete i vostri cupcakes in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa . fare raffreddare,con un coltello tagliare la superfice del capcak emettere in centro... altro » 
 

 

 

Capcake al cioccolato


Capcake al cioccolato burro: 120 gr cacao: 2 cucchiai cioccolato fondente: 80 gr farina: 120 gr uova: 2 lievito: 1 cucchiaino zucchero: 120 gr crema al burro al cioccolato: Mescolate in una ciotola il cacao, la farina, il lievito e lo zucchero, poi aggiungete le uova sbattute, il burro fuso e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria , Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo, senza grumi. Dividete il composto nei pirottini di carta riempiteli per 2/3, mettete i pirottini nella teglia per capcake e cuocete i vostri cupcakes in forno c... altro » 
 

 

 

torta ai 3 cioccolati


Torta ai 3 cioccolati Ingredienti: Per la frolla: 180 g di farina 00 50g di cacao amaro 50g di zucchero 1oog di burro freddo Per la crema: 20g di burro 3oog di latte 3og di farina 00 50 g di zucchero 20 g di cacao amaro Per la mousse: 100 g di cioccolato fondente 80 g di burro 50 g di zucchero 2 albumi 50 g di cioccolato bianco per guarnire Per la frolla setacciare farina e cacao insieme, quindi mettere tutti gli ingredienti.amalgamate bene e formate una palla. Avvolgerla nella pellicola e porre in frigo. Accendere il forno a 190°. Stendere la pasta e foderare una teg... altro

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